Hotel & Gastronomie
Geförderte Gründerberatung in Kooperation mit dem Steinbeis-Beratungszentrum
- Kostenlose Erstberatung (Kompaktberatung, 1 Tag)
- Geförderte Intensivberatung (mehrtägig)
- Neugründung oder Unternehmensübernahme
- Maßgeschneiderte Beratung entsprechend Ihrem Beratungsbedarf
Analyse Hotel & Gastronomie
- Analyse der betriebswirtschaftlichen Kennzahlen
- Überprüfung der bestehenden Controlling-Tools
- Analyse der operativen Prozessabläufe und der Personalstruktur
- Marketinganalyse
- Konzeptanalyse
Konzeption
- Ermitteln und Festlegen der Ziele gemeinsam mit dem Auftraggeber
- Erarbeitung von Konzept-Ideen passend zu Zielen und Standortfaktoren: Konzeptfindung für den Standort, bzw. Standortsuche für das Konzept
- Machbarkeits-Analyse und Kosten-Vorplanung
- Konkretisierung und finale Ausarbeitung der Konzeption
- Erstellen des Business-Plans mit Betreiberberechnung, Budget, Kapitalbedarfsplan und Marketing- und Medienplan
- Planung mit Architekten und Designern
- Technische Planung
Implementierung
- Umsetzung der geplanten Maßnahmen mit oder für den Auftraggeber
- Koordination der Bau- oder Umbaumaßnahmen
- Pre Opening Management
- Organisation Opening
- Umsetzung der Marketing-Aktivitäten
- Erstellung der Website, responsive Webdesign, SEO-Optimierung
- Einführung der Controlling-Tools
Projektbegleitung
- Nachhaltige Unterstützung des Auftraggebers vom Erstkontakt bis zur Finalisierung
- Begleitung z. B. bei Behörden- und Bankterminen
- Überwachung der Qualitätsstandards und Schulung der Mitarbeiter
- Überwachung der Controlling-Tools und nachhaltige Kennzahlenanalyse
- Kontinuierliche Handlungsempfehlungen für Management und Auftraggeber