Hotel & Gastronomie

Geförderte Gründerberatung in Kooperation mit dem Steinbeis-Beratungszentrum

  • Kostenlose Erstberatung (Kompaktberatung, 1 Tag)
  • Geförderte Intensivberatung (mehrtägig)
  • Neugründung oder Unternehmensübernahme
  • Maßgeschneiderte Beratung entsprechend Ihrem Beratungsbedarf

Analyse Hotel & Gastronomie

  • Analyse der betriebswirtschaftlichen Kennzahlen
  • Überprüfung der bestehenden Controlling-Tools
  • Analyse der operativen Prozessabläufe und der Personalstruktur
  • Marketinganalyse
  • Konzeptanalyse

Konzeption

  • Ermitteln und Festlegen der Ziele gemeinsam mit dem Auftraggeber
  • Erarbeitung von Konzept-Ideen passend zu Zielen und Standortfaktoren: Konzeptfindung für den Standort, bzw. Standortsuche für das Konzept
  • Machbarkeits-Analyse und Kosten-Vorplanung
  • Konkretisierung und finale Ausarbeitung der Konzeption
  • Erstellen des Business-Plans mit Betreiberberechnung, Budget, Kapitalbedarfsplan und Marketing- und Medienplan
  • Planung mit Architekten und Designern
  • Technische Planung

Implementierung

  • Umsetzung der geplanten Maßnahmen mit oder für den Auftraggeber
  • Koordination der Bau- oder Umbaumaßnahmen
  • Pre Opening Management
  • Organisation Opening
  • Umsetzung der Marketing-Aktivitäten
  • Erstellung der Website, responsive Webdesign, SEO-Optimierung
  • Einführung der Controlling-Tools

Projektbegleitung

  • Nachhaltige Unterstützung des Auftraggebers vom Erstkontakt bis zur Finalisierung
  • Begleitung z. B. bei Behörden- und Bankterminen
  • Überwachung der Qualitätsstandards und Schulung der Mitarbeiter
  • Überwachung der Controlling-Tools und nachhaltige Kennzahlenanalyse
  • Kontinuierliche Handlungsempfehlungen für Management und Auftraggeber